La technique du Raku
Le Raku est une technique de cuisson japonaise (« bonheur dans le hasard »).


Des sculptures uniques !
L’artisan dispose donc d’une multitude de paramètres dont il peut jouer. Si à cela vous ajoutez une réalisation entièrement manuelle, il en résulte un nombre infini de résultats et la garantie d’acquérir une pièce unique.
La technique du Raku nu.
A la différence du Raku, la sculpture est enduite d’un engobe blanc ou coloré. Celui-ci est ensuite polie à plusieurs reprise avec un galet dur pour obtenir un aspect patiné.
La pièce est ensuite recouverte d’un second engobe de protection qui va servir à protéger la sculpture et empêcher l’émaille d’adhérer. Le choc thermique va craqueler la céramique et permettre au carbone de marquer la pièce . L’émail sera ensuite éliminée et ne laissera apparaître que l’engobe coloré et noirci.
Les arts de la table également !
Marion Gayraud, artisane spécialiste des céramiques Raku réalise des objets de décoration pour les arts de la table. Des objets du quotidien qui, passés entre ses mains, deviennent des objets extra-ordinaires. Saladiers, bols, saucière apporteront une touche d’originalité et d’élégance à votre table.